DIM. 26 FÉVRIER 2023 - 15:00

STADE AUGUSTE-DELAUNE

12139 Spectateurs

94

Grande victoire de Reims à domicile face à Toulouse ! Un large succès 3-0 qui s'est construit dès le début du match avec deux buts marqués dans les dix premières minutes grâce à Ito et Munetsi. Le Japonais est le grand homme de cette partie avec 1 but et 2 passes décisives. Les Toulousains ont été surclassés par une grande équipe rémoise qui n'a jamais tremblé face au TFC. Ce succès permet à Reims de rester dans la course à l'Europe, Toulouse est de son côté collé à la 11e place.

94

C'est terminé à Auguste-Delaune, Reims s'impose 3-0 contre Toulouse.

92

Maolida trouve Cajuste dans l'axe. Le Suédois se démène face à trois adversaires avant de frapper du droit, son tir croisé passe au pied du poteau gauche de Dupé.

90

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

88

Enfin Ito sort à la place de Sierhuis.

88

Keita cède sa place à Busi ..

87

Remplacements pour Reims : Balogun est remplacé par Maolida ..

85

Onaiwu combine avec Chabi dans la surface, Abdelhamid est présent et met fin à cette situation offensive.

83

Nous sommes entrés dans les dix dernières minutes de cette seconde période. Les visiteurs semblent résignés sur la pelouse et subissent le jeu.

80

Balogun trouve le poteau ! Van Bergen prend de la vitesse sur la gauche et centre vers la surface où se trouve Balogun, superbe enchaînement contrôle-tir de l'avant centre, son tir vient heurter le poteau droit d'un Dupé qui était totalement battu.

78

Remplacement pour Reims : Marshall Nyasha Munetsi est remplacé par Jens-Lys Michel Cajuste.

77

Les Rémois sont en totale confiance et font circuler le ballon dans la partie de terrain toulousaine. Les visiteurs passent un bien mauvais moment.

75

Et Branco van den Boomen cède sa place à Denis Genreau.

75

Remplacements pour Toulouse : Onaiwu remplace Aboukhlal ..

72

Van den Boomen prend sa chance de loin, son tir est cadré mais facilement lisible pour Diouf.

71

Reims a réalisé 5 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 4.7 en Ligue 1 Uber Eats.

70

Van Bergen slalome sur la gauche et centre en retrait vers Balogun qui frappe sans contrôle, Dupé repousse des jambes. Les Toulousains sont sans réponse.

68

BUT de Reims !! Ito frappe un corner côté droit, son ballon est superbement envoyé vers Abdelhamid qui arrive lancé, pique son coup de tête et trompe Dupé. C'est sans doute le but de la victoire pour Reims.

67

De Smet s'écroule dans la surface et demande un pénalty, M.Vernice ne bronche pas.

66

Dans le même temps, Thijs Dallinga cède sa place à Saïd Hamulic.

66

Remplacements pour le TFC : Brecht Dejaegere est remplacé par Veljko Birmančević ..

65

Chaibi décide de lancer Dallinga en profondeur mais son geste est mal ajusté et Abdelhamid coupe la transmission.

62

Changement pour Reims : Flips est remplacé par Van Bergen.

60

Quel coup franc de van den Boomen ! Le geste du Néerlandais est pur et vient se fracasser sur le haut du montant droit de Diouf. On était à deux doigts d'assister à un superbe moment de football.

59

Aboukhlal est sonné à la suite d'un duel avec De Smet, le Marocain est au sol avec les soigneurs à son chevet.

58

Le Téfécé a le contrôle du ballon mais souffre sur chaque perte de balle. Le jeu rapide des Rémois est de grande qualité ce dimanche.

56

Un très beau mouvement collectif toulousain termine sur le côté gauche, Aboukhlal revient sur son pied droit et voit son tir puissant être détourné par un défenseur.

53

Le poteau touché par Munetsi ! Ito met Balogun sur orbite dans la surface, l'avant centre lève ensuite la tête et centre vers Munetsi qui dévie comme il le peut, son geste vient terminer sa course sur le poteau gauche. On était proche du but deuKO !

52

Centre de Munetsi côté droit, le ballon flotte et Dupé s'en empare avec facilité.

50

Munetsi et Spierings sont au sol après un choc tête contre tête. Les soigneurs sont présents sur la pelouse.

49

Balogun est servi sur la gauche dans une bonne position. Il fixe Desler avant de frapper fort au sol du pied gauche, Dupé fait un bel arrêt des jambes et sauve son équipe.

47

Le TFC a la possession du ballon dans cette entame de seconde période. Centre puissant envoyé par Aboukhlal depuis la droite, Diouf est attentif et capte le cuir dans les airs.

45

C'est parti pour la seconde période entre Rémois et Toulousains. Aucun changement n'est à signaler.

Les joueurs sont de retour sur le terrain, la seconde période va bientôt débuter.

Reims n'a encaissé aucun but en première période lors de 18 de ses 25 matchs, aucune équipe n’y est parvenue plus souvent en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

C'est Reims qui est devant au score à la mi-temps, les Rémois mènent 2-0 face à Toulouse. Les locaux ont commencé très fort en marquant deux buts dans les dix premières minutes, Ito réalise pour le moment une prestation magistrale. En face, Toulouse a ensuite tenté de réagir, en vain. Le second acte s'annonce spectaculaire avec le TF qui devrait revenir sur la pelouse le couteau entre les dents.

47

C'est la pause à Auguste-Delaune ! Les joueurs filent vers les vestiaires.

47

Nicolaisen est au sol, les soigneurs sont à ses côtés.

47

Centre enroulé de Chaibi vers Dallinga, De Smet renvoie de la tête.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44

Ito se joue de la défense toulousaine et sert Munetsi qui arrive lancé, le tir du milieu de terrain est rapidement détourné par un joueur du TFC.

43

Balogun est volotaine au pressing. Il va chercher Dupé au moment de la relance du portier toulousain. Les Rémois sont toujours aussi présents à la perte du ballon.

40

Festival d'Ito dans l'axe, il sert Flips avec un très bon ballon sur la gauche. Ce dernier frappe mais son tir est trop axial pour gêner Dupé.

39

Dallinga se joue de Keita et récupère un ballon de but de la surface rémoise. Le Néerlandais se retourne et frappe, son tir est trop écrasé et Diouf le bloque avec tranquilité.

36

Centre de van den Boomen côté droit. Le ballon est bien enroulé mais Keita est présent au point de chute et repousse le danger.

34

van den Boomen adresse un superbe ballon sur la tête de Nicolaisen à la suite d'un coup franc tiré depuis la droite. Le Danois envoie le ballon vers le but mais Diouf est attentif et se jette sur le cuir.

33

Très beau centre de Suazo sur le côté gauche en bout de course. La défense repousse de la tête mais cela revient sur Dejaegere qui tente une reprise de volée, le ballon s'envole au-dessus de la cage.

31

La tension monte sur la pelouse après un vilain geste de Flips sur Desler. L'arbitre central discute avec les deux joueurs pour calmer les ardeurs des deux protagonistes.

29

Balogun est en possession du ballon à quelques mètres de l'entrée de la surface de réparation. Le joueur prêté par Arsenal tergiverse et finit par perdre le contrôle du cuir.

28

Coup franc frappé par Flips depuis la droite. Le centre arrive vers le point de pénalty et Nicolaisen dégage de la tête.

27

Les locaux retrouvent de la justesse dans la partie de terrain adverse. Les Toulousains sont en souffrance face à l'envie rémoise, le troisième but ne semble pas si loin que ça.

24

van den Boomen reprend de volée un ballon mal repoussé par la défense, le geste est beau mais non cadré. Ce match a perdu en rythme depuis quelques minutes.

23

Remplacement pour Toulouse : Ratao sort sur blessure et Fares Chaïbi prend sa place.

22

Aboukhlal attaque l'axe et fixe la défense avec de décaler Suazo sur sa gauche. Le centre du latéral du TFC est mal ajusté et dégagé par la défense rémoise.

20

Centre d'Ito depuis la droite, le ballon est renvoyé de la tête par Nicolaisen.

18

Balogun est servi dans une bonne position. Il entre dans la surface mais Rouault réalise un superbe retour défensif dans les pieds du buteur rémois.

16

Balogun dézone sur la gauche et trouve Munetsi dans l'axe, le tir de ce dernier est contré en corner par un Toulousain.

14

Superbe passe de Dejaegere pour Dallinga. L'avant centre se met en position de frappe et Diouf repousse l'envoi du bras droit, un geste à la Neuer !

13

van den Boomen frappe un coup franc tendu depuis la gauche du terrain, le ballon est mal dosé et Diouf s'en empare dans les airs.

11

Abdelhamid n'est pas attaqué et décide de prendre l'axe. Son tir du gauche est trop croisé et fuit assez nettement le cadre.

9

Les Toulousains sont sonnés mais tentent tout de même de poser le pied sur le ballon. Il reste encore beaucoup de temps à jouer dans cette partie.

7

Reims double la mise ! Ito est trouvé dans l'axe et décale Munetsi sur sa droite. Le milieu de terrain frappe soudainement et voit son tir entrer dans le but avec l'aide de la transversale. Toulouse est dépassé par la furia rémoise.

7

M. Munetsi a marqué son 5e but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

5

Reims est invaincu lors de ses 10 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 Uber Eats, soit depuis le 14 août 2022 contre Clermont (D2-4).

4

Reims ouvre le score ! Une tête anodine de Lopy lance Ito dans l'axe, Rouault s'écroule au sol et le Japonais file vers le but. Il fixe Dupé et croise son tir froidement du pied droit. Quelle entame de match du Stade de Reims !

4

Les Rémois ont le ballon dans ces premières minutes. Ils le font circuler avec confiance mais à distance respectable de la surface de réparation toulousaine.

2

Ito est trouvé dans l'axe. Le Japonais s'approche de la surface et frappe du droit, son tir est trop croisé.

1

Le coup d'envoi est donné à Auguste-Delaune.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse, le match va commencer dans quelques minutes.

Thijs Dallinga affiche 6 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2023, seul Wissam Ben Yedder (7) fait mieux. Depuis le début de l’année civile, l’attaquant de Toulouse a converti 75% de ses frappes cadrées en but (6/8).

Les remplaçants : Haug, Birmancevic, Chaibi, Costa, Diarra, Genreau, Hamulic, Kamanzi, Onaiwu.

La composition de Toulouse : Dupé - Desler, Rouault, Nicolaisen, Suazo - Dejaegere (c), van den Boomen, Spierings - Aboukhlal, Dallinga, Ratao.

Contre Nice le week-end dernier (0-0), Will Still est devenu le 2e entraîneur de l’histoire de la Ligue 1 Uber Eats à rester invaincu lors de ses 14 premiers matchs (6 victoires, 8 nuls), après Thomas Tuchel (20 avec Paris entre août 2018 et janvier 2019).

Les remplaçants : Olliero, Busi, Cajuste, Doumbia, Holm, Maolida, Sierhuis, van Bergen, Zeneli.

La composition de Reims : Diouf - Foket, Keita, Abdelhamid (c), De Smet - Munetsi, Matusiwa - Ito, Lopy, Flips - Balogun.

Reims et Toulouse sont respectivement 4e et 5e de Ligue 1 Uber Eats depuis la reprise en décembre (17 et 16 points), soit 7 places plus haut que leur classement avant la Coupe du Monde. Avec Nantes, ce sont 2 des 3 équipes qui présentent le meilleur différentiel du genre dans l’élite.

Toulouse a marqué lors de chacun de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, et n’a plus fait mieux depuis mars-août 1986 (11)

Reims ne s’est imposé qu’à 2 reprises en 12 matchs contre Toulouse en Ligue 1 Uber Eats au 21e siècle (4 nuls, 6 défaites), soit 17% de succès. Il n’y a que contre Monaco (13%) qu’il fait pire sur la période parmi les adversaires affrontés au moins 10 fois dans l’élite.

Reims est invaincu lors de ses 16 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats, meilleure série de son histoire et meilleure série en cours dans les 5 grands championnats. Par ailleurs, seul Schalke (4) est sur une meilleure série de clean sheets dans le Top 5 que les Rémois (3).

La situation est identique pour Toulouse qui est 11e avec 32 unités. Les Hauts-Garonnais peuvent passer devant leur adversaire du jour en cas de succès ce dimanche.

Reims occupe actuellement la 10e place du classement avec 34 points. Les Rémois doivent gagner pour conserver un mince espoir dans la course à l'Europe.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 25e journée de Ligue 1 Uber Eats opposant le Stade de Reims et le Toulouse FC. Le coup d'envoi sera donné à 15h par le sifflet de M.Vernice.